Küchenrendezvous mit Bäumen

28Jul09:0017:00Küchenrendezvous mit Bäumenmit Karin Greiner

Veranstaltung

Eine elegante Linde, eine mächtige Tanne, eine knorrige Eiche – Bäume ziehen jeden in ihren Bann. Bäume begleiten den Menschen durch alle Zeiten, nicht nur als Bau- und Brennmaterial, sondern auch als Nahrungslieferanten und Spender von hilfreicher Medizin. Früher war es selbstverständlich, sich von Bäumen zu ernähren und sie für Heilmittel zu verwenden. Auch heute noch können sie auf vielfältige Art die Küche bereichern sowie Gesundheit und Wohlbefinden spenden. Das Seminar öffnet eine überraschend genussvolle Welt rund um heimische Baumarten: traditionell schlichte bis raffiniert innovative Rezepte aus der Baumküche passend zur Jahreszeit. So bleibt das Wissen rund um die Kräfte der Bäume lebendig. Baumkenntnis und -verständnis wird am besten unmittelbar ausprobiert und gleich auch einverleibt. Baumbegegnungen der nachhaltigen Art: es wird gemeinsam gesammelt, zubereitet und natürlich mit Genuss verspeist. Kommen Sie zu den „Herren der Ringe“ und freuen Sie sich auf köstliches „treefood“.

Anmeldung unter:

Christiane Jenkins
Mail: ch.jenkins@online.de
Tel: 0152 28970770

Cordula Brandmeier
Mail: c.brandmeier@t-online.de
Tel: 0160 975468

Mehr anzeigen

Uhrzeit

(Dienstag) 09:00 - 17:00

Veranstalter

Karin Greiner

Karin Greiner, Diplom-Biologin, Sachbuchautorin und Pflanzenexpertin bei Bayern 1 (Bayerischer Rundfunk), beschäftigt sich seit über 30 Jahren intensiv mit der Pflanzenwelt in Garten und Natur. Bäume, Kräuter und Wildkräuter sind ihre besondere Leidenschaft. Ihr Wissen gibt sie in Vorträgen und Workshops weiter, sie ist im gesamten deutschsprachigen Raum als Dozentin in verschiedenen Lehrgängen rund um Kräuter, Heilpflanzen und Natur tätig, vorwiegend bei der Zertifizierung von Kräuterpädagogen, Volksheilkunde sowie NaturCoach und Waldbaden.

Learn More

Anmelden

Anmeldung